Le terroir à l'honneur de la deuxième Journée du Païs

Que de bons produits ! Ceux qui sont venus se promener et profiter des animations proposées samedi, pour la deuxième édition de la Journée du Païs, sont rarement repartis les mains vides.

Difficile en effet de résister aux ganses, tartes et autres cakes de l'Académies des Traditions Abadiennes, au miel de Jean-Marie Bernart, aux farcis niçois de Jean-Bernard Rigucci, sans parler des sirops, nougats, fromages, huile d'olive, tapenade et autres beaux produits du pays.


L'apiculteur, Jean-Marie Bernart, est venu avec une ruche et tout le nécessaire du parfait éleveur d'abeilles.

Les plus jeunes s'en sont aussi donné à cœur joie, notamment avec les Poon's, le poney club de Contes, mais aussi, toutes les autres animations prévus pour eux.


Installé sur la place Jules Musso, le poney club de Contes a fait le bonheur des enfants.


Quant au concours de pissaladière, il a été remporté, comme l'an dernier, par Sylvie Salmieri, repartie avec un très beau panier garni offert par Champsoleil.